Österreichischer Meistertitel zum Saisonabschluss!

Alrun Kropf und Isabel Wittner holen Mannschaftsgold!

Österr. MeisterschaftenIn Vöcklabruck war die Fechtunion Volksbank Krems mit 5 Jugendlichen am Start. Nachdem im Einzelbewerb die Medaillen vorerst knapp ausblieben, Alrun Kropf und Maxi Raimitz wurden jeweils Fünfte, setzte Isabel Wittner zu einem Erfolgslauf an. Im Florettbewerb der U14 gewann Sie alle Vorrunden-Gefechte und ging topgesetzt in die Direktausscheidung, wo nach 2 klaren Siegen das Finale wartete. Dort unterlag Sie der starken Wienerin Aglaya Reiner und sicherte sich damit, wie im Vorjahr, Silber.

Die wahre Sensation lieferte Isabel danach mit Teamkollegin Alrun Kropf und Isabella Ivancsics (Fechtunion Baden) im Team Niederösterreich. Das junge Team, von Fechtmeister Sepp Poscharnig betreut, überraschte alle anderen Teams und besiegte in einem spannenden Finale die stärker eingestuften Fechterinnen aus Oberösterreich mit 45:34.
Die weiteren Ergebnisse: Team NÖ 1 mit Maxi Raimitz auf Platz 4 und Team NÖ 2 mit Maxi Zörner auf Platz 6